商務及經濟發展局局長活力南區迎東亞致辭全文(只有中文)
***************************

  以下為商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭今日(九月六日)在「活力南區迎東亞」上的致辭全文:

馬月霞主席、黃文傑主席、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今天的「南區活力迎東亞」,與在座各位一同迎接十二月在香港舉行的二○○九東亞運動會。

  對於香港即將舉辦這項具規模的國際性綜合運動會,我相信各位和我一樣,都懷蚇鳥藺M熱切期待的心情。東亞運動會已經踏入最後倒數階段,全港各區都正在舉辦各式各樣的響應活動,務求將香港主辦東亞運的喜悅及光榮廣泛地傳遞,喚起全港市民熱情參與東亞運。今日,我很高興參與由南區區議會、南區康樂體育促進會合辦的「活力南區迎東亞」,讓我感受到南區大眾的活力,以及大家期盼東亞運動會的興奮心情。

  香港作為一個國際城市,對推動東亞地區的發展有茩垠n的地位。繼去年成功舉辦奧運馬術後,香港今年更以東道主身分舉辦第五屆東亞運動會。我呼籲全港市民一同把握這個機會,盡情投入這項體育盛事,並在東亞運動會中,向來港參賽的運動員及訪客展示我們好客之道,協助促進香港與東亞地區的體育和文化的交流、經濟和旅遊的發展,展現香港國際大都會的色彩。我深信在各界人士的全力支持下,香港二○○九東亞運動會將會是一件精彩的國際體壇盛事。

  在此,我誠意邀請大家全程投入東亞運動會,一同為香港打氣,為運動員加油,創造香港的傳奇!



2009年9月6日(星期日)
香港時間16時40分