簡體版 寄給朋友 政府新聞網
商務及經濟發展局局長「香港電腦通訊節2009」開幕致辭(只有中文)
******************************

  以下為商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭今日(八月二十一日)在「香港電腦通訊節2009」開幕典禮的致辭全文:

梁(定球)主席、莫(錦強)副部長、鄭(耀棠)會長、譚(偉豪)博士、各位來賓、各位新聞界朋友:

  我非常高興今日出席由香港電腦商會主辦,並由深水鶧狦雪|協辦的「香港電腦通訊節2009」開幕典禮。這個一年一度的展覽自從於二零零四年首次舉辦以來,一直得到不少公眾人士的支持,已成為資訊科技界的重要活動。

  今年的香港電腦通訊節,規模是歷年來最大的,除了有最新的資訊科技產品外,更加引入海外參展商,並設有軟件及商業區和外貿區,這正好配合特區政府「數碼21」資訊科技策略的其中一項重點工作範疇 ─ 把香港發展成為科技合作及貿易的樞紐。

  香港是國際貿易及金融中心,具有背靠祖國的獨特優勢,極有條件發展成為高科技產品合作及貿易活動的樞紐。隨茩輕隞P內地經貿日趨融合,加上資訊及通訊科技普遍應用於商品製造以及各類業務程序,兩地在資訊及通訊科技領域加強合作,定能為兩地帶來巨大的經濟效益。政府會與內地維持緊密的聯繫,為香港業界提供有利的營商環境,鞏固與內地及國際伙伴的科技合作。此外,我們會協助業界推廣香港及珠三角作為軟件和資訊科技服務外包的中心,並發揮作為海外中小企開拓內地市場的門戶角色。

  作為區內的科技合作及貿易的樞紐,享負盛名的國際性展覽會是其中一項重要的標誌。我要感謝香港電腦商會多年來致力推展香港電腦通訊節這項大型活動,除了讓廣大的市民可以親身一睹最新的資訊科技產品外,亦有助推動香港資訊及通訊科技行業的發展。在此,我謹祝「香港電腦通訊節2009」圓滿成功!

  多謝各位。



2009年8月21日(星期五)
香港時間13時00分

列印此頁