簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席香港體育學院與內地運動員培訓院校合作簽署儀式致辭全文(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長曾德成今日(五月二十九日)出席香港體育學院與內地精英運動員培訓院校合作簽署儀式的致辭全文:

張天白團長、李大正副司長、鄧桂能副主席、彭}秘書長、各院校和研究所的代表、各位運動員、各位嘉賓:

  我很高興出席今天的盛會,見證香港體育學院與內地五間體育院、所簽署合作框架協定,為備戰大型運動會加強合作。

  香港特區政府一向鼓勵及支持本地體育界與國內外的體育精英交流切磋。香港體育學院同內地的體育院校、研究所等建立了多年的合作關係。今天進一步簽署的協定,十分及時,是我們承接過去,面向未來,努力奪取更好成績的新起點。

  今年適逢香港主辦2009東亞運動會,我希望透過與內地的深化合作,協助本地運動精英加強備戰,進而為迎接2010廣州亞運會,以及2012倫敦奧運會及殘奧會作好準備。

  祖國在體育運動方面的飛躍發展,是建國六十年來所得進步的突出反映。我國健兒在去年北京奧運取得驕人成績,而香港也為北京奧運作出了貢獻,舉辦馬術項目。香港的體育運動有自身的特點和優勢,在培訓、支援、科研等方面都具有一定的經驗,不少精英運動員都已達到世界水平。

  香港體院與內地院所簽訂合作新協定,相信一定能為兩地體壇開拓更廣闊的合作平台。我期望香港體院與內地院所在競技體育科學研究、運動醫學支援、運動員及技術人員培訓、以及國際體育資訊共享等四個範疇,深化協作,進一步落實優勢互補、資源共享的精英體育發展策略,為兩地培訓更多精英運動員,在未來的大型運動會中,一起為祖國爭取更高榮譽。

  多謝大家!



2009年5月29日(星期五)
香港時間18時15分

列印此頁