簡體版 寄給朋友 政府新聞網
商務及經濟發展局局長在2009香港電台節目獲獎祝捷會上致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭今日(五月六日)在2009香港電台節目獲獎祝捷會上的致辭全文:

黃(華麒)處長、各位港台同事:

  首先恭賀港台所有台前幕後的工作人員,過去一年的辛勤和努力得到本地觀眾、聽眾,以至國際同業的認同和嘉許。非常高興今日與電台、電視及新媒體部的各位同事,一同分享這份喜悅。

  港台節目得到的國際獎項,都是來自極具份量,業界知名的電台電視節,包括亞太廣播聯盟、美國的芝加哥國際電視節、紐約節、世界媒體節、日本TBS DigiCon6 Awards等,以及本地頒發的消費權益新聞報道及人權新聞獎等多個獎項。參展的節目類型多元化,包括資訊節目、紀錄片、戲劇節目、文化節目。各項得獎節目均獲得高度評價,成績驕人。

  港台的製作不單是水準高,而且反應迅速。去年面對四川地震的重大突發事件,新聞部第一時間派員到災區將第一手資訊傳回本港。去年,港台成功統籌本地廣播機構,向全球直播奧運火炬在香港傳送的盛況。北京奧運節目《體育的風采》,也得到多個國際獎項。港台今年將會再接再厲,製作電台電視節目,推動在港舉辦2009東亞運動會的熱潮。

  同事們今日以播放「信」、「望」、「愛」為題的短片,充分反映大家服務市民的熱誠,以及對香港電台深厚的感情,非常有心思。我希望各位同事繼續努力,為市民製作更多優質節目,再接再厲,揚威國際,為港爭光。

  面對金融海嘯的沖擊,社會更需要激勵性的信息以作鼓勵。此際面對全民抗疫,社會更需要鼓勵振作、互相支持。我特別欣賞港台的《我得你都得》節目,因為當中的個案別具意義,能{發放正能量,為香港市民打氣。此外,面對逆境亦是發揮創意的最佳時機。港台一直支持本地創意產業,外判製作《8花齊放》獲得多個重要獎項,反映本地製作人才質素達國際水平。

  今年,政府會投放更多資源,支援港台邁向數碼廣播及高清電視製作的新紀元。我祝願各位同事,繼續以熱誠和活力服務社群,而港台會無懼未來挑戰,全力再創高峰。



2009年5月6日(星期三)
香港時間17時01分

列印此頁