民政事務局局長出席民政事務局己丑年新春酒會致辭全文
*************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(二月三日)出席民政事務局己丑年新春酒會的致辭全文:

行政長官、各位嘉賓、各位朋友:

  歡迎各位出席民政事務局己丑年新春酒會,我首先代表我們的全體同事向大家拜年,祝大家身體健康,萬事勝意!

  春節是中國人最重視的傳統節慶,在這個時候,我們都喜氣洋洋,家家戶戶共慶團圓,中國人對家庭倫理、對社會和諧的重視,都充分體現在這個節日中。

  香港一如其他經濟體系,在過去一年亦受到金融海嘯的衝擊,預計今年經濟形勢將會繼續嚴峻,我們要面對的挑戰可能會更大、更多。特區政府已經推出了多項應對危機和振興經濟的措施,貫徹「穩金融、撐企業、保就業」的策略,與社會各界攜手同心,一起轉危為機。我深信,只要我們繼續發揮自強不息的精神,在逆境當中保持信心,沉蚗章鵀U種困難,嚴冬過後,便是春回大地,再現蓬勃生機。

  今年是中華人民共和國成立六十周年。一個甲子過去,國家經歷過不少困難艱辛,但憑茪今堨螫睅警o進取、不屈不撓的精神,今天國家在經濟民生、科技教育、文化體育、國防外交等多方面都取得輝煌成就。特區政府和社會各界一同茪熗w辦多項活動,慶祝國家六十周年華誕。我希望大家踴躍參與,既一同分享國家成就的喜悅,亦可從中華民族奮發自強的歷史中,得到啟發,創造香港更加美好的明天。

  今年十二月香港將會主辦第五屆東亞運動會,這是我們首次舉辦的大型地區綜合運動會,將有助促進香港的體育發展,延續去年奧運馬術在香港所掀起對體育運動的熾熱氣氛。我衷心希望社會各界鼎力支持這項盛事,確保成功舉辦一屆有特色、有水準的東亞運動會。

  最後,我祝願牛年香港社會繁榮安定、各位事事如意、家庭美滿幸福。

  多謝各位。



2009年2月3日(星期二)
香港時間17時57分