簡體版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局常任秘書長於「攜手扶弱基金」甜蜜蜜新生咖啡店開幕典禮的致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為勞工及福利局常任秘書長鄧國威今日(一月二十九日)於「攜手扶弱基金」甜蜜蜜新生咖啡店開幕典禮的致辭全文:

各位新聞界的朋友:

  牛年進步!我很高興今日藉荂u攜手扶弱基金」與新生精神康復會及鄧麗君文教基金共同合作的甜蜜蜜新生咖啡店開幕典禮的機會,向大家宣布「攜手扶弱基金」第五輪的申請今日正式開展,由今日至本年七月三十一日福利機構可透過商界的捐贈向「攜手扶弱基金」申請等額的資助,推行不同的福利項目。

  「攜手扶弱基金」自二○○五年設立以來,已透過四輪的申請,批出了6千7百多萬元的撥款,給予超過80間非政府社會福利機構推行177項社會福利計劃,與340多間商業機構攜手為約60萬的弱勢社群,提供各種不同的福利服務。

  為了協助因金融海嘯、經濟下滑而受到困擾的人士或家庭,基金於第五輪的申請中推出特別措施,如非政府機構建議的福利項目能為受金融海嘯影響之人士或家庭提供就業援助、情緒輔導、專業支援等等服務,每宗申請獲批的資助上限將調高至港幣300萬元;連同商界的捐贈,非政府福利機構可推行高達600萬元的服務計劃。而其餘為弱勢社群提供服務的項目,每項獲批申請的資助仍然維持在最高限額的200萬元;連同商界的捐贈,計劃總額亦可至400萬元。

  「甜蜜蜜新生咖啡店」是「攜手扶弱基金」撥款資助的項目之一。趁茪竣悁~初四,祝「甜蜜蜜新生咖啡店」業務蒸蒸日上、生意興隆,為更多學員提供工作訓練及創造更多的就業機會;並祝各位嘉賓牛年豐盛。多謝各位。



2009年1月29日(星期四)
香港時間15時45分

列印此頁