候任旅遊事務專員出席香港旅遊發展局「香港會議及展覽拓展部」上海開幕禮致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為候任旅遊事務專員方舜文今日(十一月二十日)在上海出席香港旅遊發展局「香港會議及展覽拓展部」上海開幕禮的致辭全文:

各位嘉賓、女士們、先生們:

  大家好。

  首先,我謹代表香港特區政府,恭賀香港旅遊發展局成立「香港會議及展覽拓展部」,為在香港舉辦的會展活動(會議、展覽及獎勵旅遊)提供一站式支援服務,並加強在內地及其他主要市場(包括英國、美國、日本及印度等地區)的宣傳工作,同時為會展旅客提供更多采多姿的旅遊體驗。

  香港位於全球發展最快的地區,同時擁有完備的會展設施、優良的基建、便捷的交通、專業的人才,並且充滿荌篕琱j都會的魅力。基於上述的優勢,我們的會展旅遊業過去一直蓬勃發展,不斷進步。香港每年舉辦三百多個國際會議及展覽,當中不乏最重要和最大型的環球盛事。成績驕人,有目共睹。

  全球會展業務不斷增長,競爭同時也日趨激烈。我們不會滿足於現狀,而會更努力提升香港作為國際會展中心的吸引力,迎接未來的機遇及挑戰。香港特區行政長官於上月發表的施政報告中,表示積極考慮在香港會議展覽中心附近進行第三期擴建,並盡快展開詳細研究工作。此外,我們的財政司司長也在二零零八至零九年度財政預算案中,為香港旅遊發展局額外撥款一億五千萬港元,以便在未來五年加強推廣會展業務。

  我深信在「香港會議及展覽拓展部」成立後,透過本港及海外網絡,以及各界人士的支持,香港將會繼續成為亞太地區內會展之都,為祖國和世界各地的經貿和旅遊發展,作出貢獻。

  多謝各位。



2008年11月20日(星期四)
香港時間12時28分