公務員事務局局長在公務員團體國慶酒會致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為公務員事務局局長俞宗怡今日(九月十八日)出席「香港公務員團體慶祝中華人民共和國成立五十九周年酒會」的致辭全文(只有中文):

行政長官、楊副部長、各位嘉賓、各位同事︰

  歡迎各位出席今天由八個公務員團體主辦,公務員事務局協辦的國慶酒會,一起慶祝中華人民共和國成立五十九周年。

  國家成立五十九周年是一個中國人值得驕傲的日子。今年是國家改革開放三十周年,過去三十年的高速發展,成就輝煌。今年國家舉辦了規模空前,無與倫比的奧林匹克運動會,獲得全世界的稱讚,而殘疾人奧林匹克運動會亦在昨晚圓滿結束,充分展示出國家充滿生機和活力。香港有幸協辦奧運及殘奧馬術項目比賽。特區政府和公務員同事都全力以赴,不負所託,將奧運及殘奧馬術比賽辦得有聲有色。

  今年國家亦經歷了「5.12」汶川大地震的苦難。在危難中,中華民族發揮了傳統美德和團結精神,一方有難,八方支援,鄰里相幫,患難相恤,全民參與救災工作。香港人感同身受,紛紛捐助災民。特區公務員同事更義不容辭,迅速行動,趕赴災場,利用本身的專業知識和技能,全面投入救災工作。公務員同事的參與和貢獻,獲得社會各界的高度讚揚。

  國家副主席習近平先生在七月訪港時,高度肯定特區政府為籌辦奧運所做的工作,表示完全相信香港特區可以舉辦一屆高水平的奧運馬術比賽。習近平副主席還特別提到特區政府及香港各界為汶川大地震抗震救災所做出的貢獻,說這反映了香港各界與市民對災區民眾血濃於水的同胞之情、民族之情,展現了香港同胞對祖國的認同感。

  我們衷心感謝國家認同香港同胞在奧運會與救災工作上的貢獻。

  香港擁有一支廉潔和高效率的公務員隊伍,大家在不同工作崗位上提供專業和優質的服務。公務員團隊會繼續積極支持和落實行政長官的政策和施政理念,本荂u以民為本」的信念,服務市民。

  最後,讓我們藉茬o機會一起祝願國家繼續昌盛富強,香港繁榮穩定,公務員同事工作順利,在座嘉賓身體健康、生活愉快。謝謝各位。



2008年9月18日(星期四)
香港時間19時42分