簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席「2008北京奧運會香港運動員及志願者歡迎午宴」致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(八月十六日)在北京出席「2008北京奧運會香港運動員及志願者歡迎午宴」的致辭全文:

各位嘉賓、香港的運動員、志願者和記者朋友:

  我很高興今天能夠和你們在北京聚首,一同見證國家實現中國人百年的奧運夢。

  在這個芧B盛會中,我分享香港運動員的喜悅。你們經過多年艱辛的鍛鍊及不懈的努力,晉身這個四年一度的國際體壇盛事,代表香港,與全球頂尖運動員比試身手。對於尚在參賽的各位選手,我再一次祝願你們創出佳績,香港市民繼續為你們打氣。對於已經完成賽事的各位健兒,我感謝你們在賽場上展示了風格和水平,發揚了香港人不畏困難、勇於拚搏的精神,大家以你們為榮。我知道一些選手在賽事中打破了香港的紀錄,相信你們在這次芧B會累積的寶貴經驗,將有助香港選手參與日後的體育賽事,促進香港體育運動的發展、提高。

  與此同時,我亦衷心感謝各位來自香港的志願者,你們一連幾星期暫居北京,為2008芧B義務工作,充分表現香港市民熱愛國家之心及支持芧B之情。你們不辭勞苦,無償工作,為國家及芧B服務,充分代表了香港人熱心公益、服務社群的核心價值,實在值得我們敬佩。

  今天,在京的一眾香港人亦特意出席這次聚會。得到各位的鼓勵,香港的運動員及志願者一定會在今屆奧運會中,展示香港人的友善態度和好客精神,與來自各省市的同胞及外地參與奧運的人士建立友誼。

  我還要感謝中國香港體育協會暨奧林匹克委員會的努力,帶出奧林匹克的團結、公正、友好精神。謹祝北京2008年奧運會舉辦成功,「中國加油,香港加油!」

  多謝。



2008年8月16日(星期六)
香港時間13時45分

列印此頁