律政司司長在全港青少年禁毒運動開幕典禮致辭全文(只有中文)
*****************************

  以下為律政司司長黃仁龍資深大律師今日(六月二十八日)在全港青少年禁毒運動開幕典禮致辭全文:

署理行政長官、蔡醫生、各位局長同事、各位嘉賓、各位朋友:

  歡迎大家!今天出席青少年禁毒運動開幕典禮的人士,陣容鼎盛,除了署理行政長官之外,還有禁毒常務委員會主席蔡元雲醫生和三個小組委員會的主席、在跨部門專責小組中與我並肩作戰的各位同事、以及致力禁毒工作的各界熱心人士,在座的包括來自區議會、撲滅罪行委員會、各個機構、大律師公會和律師會的代表,更有很多醫生、校長、老師和家長以及市民支持我們。大家的出席,向市民大眾表達一個非常重要的信息,就是我們全香港社會各界人士對吸毒這問題非常關心和有承恣A足以表示我們打擊這個問題的決心和團結。

  大家都非常關注近年青少年毒品問題有加劇的趨勢,K仔丸仔類的毒品對青少年的荼毒廣泛而深遠。過去大半年在我處理專責小組的リ作時,見到不少年輕人因為吸食毒品而喪失了他們的健康、學業、工作,甚至家庭,令人痛心。大家都為香港非常憂心。

  今天我和我的同事,與及禁毒常務委員會和旗下三個小組的主席,會一一為打擊毒品問題作出承諾,啟動我們關懷青少年不受毒品禍害的文化,要讓這個文化得以延續,有賴在座各位和全香港市民的共同努力,希望我們可以瓣漎飢畯怐熒s一代鋪設更好的前路。

  毒品禍害深遠,一次也不可嘗試;如不幸已經沾染了毒品的青少年,更加要決心戒除,不可泥足深陷,不可自我摧殘,正如我們今天啟動的運動口號:不可一,不可再!多謝大家。



2008年6月28日(星期六)
香港時間18時25分