市區重建局海壇街/桂林街及北河街發展計劃草圖獲核准
*************************

  行政長官會同行政會議已核准市區重建局海壇街/桂林街及北河街發展計劃草圖。

  城市規劃委員會(城規會)發言人今日(六月十三日)表示:「該核准圖提供一個法定的土地用途規劃綱要,為執行市區重建局海壇街/桂林街及北河街發展計劃提供指引。」

  發展計劃區面積約零點七四公頃,涉及三個貫連部分,即面向海壇街而被桂林街所截開的地點A、B和C。介乎海壇街與通州街的一段北河街亦包括在該區範圍內,該段道路將會封閉,不再用作交通通道。

  發展計劃區已劃為「綜合發展區」地帶,擬透過綜合發展/重建作住宅及/或商業用途,並提供休憩用地和其他配套設施。

  該發展計劃核准圖編號S/K5/URA2/2現於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃資料查詢處、荃灣及西九龍規劃處和深水鶗蟀F事務處,於辦公時間供市民查閱。

  核准圖複本於北角和油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(http://www.info.gov.hk/tpb)瀏覽核准圖。



2008年6月13日(星期五)
香港時間15時10分