勞工及福利局局長在政府社會工作主任協會會員大會致辭全文(只有中文)
******************************

  以下是勞工及福利局局長張建宗今日(四月十八日)在政府社會工作主任協會2008年會員大會暨周年晚宴上的致辭全文:

各位同事:

  我很高興應邀參加政府社會工作主任協會的周年晚宴。大家可藉茬o個機會,暫時放下忙碌的工作,在輕鬆的環境下暢談交流。

  隨茠懋|對福利服務的需求日益增加,市民期望不斷提高,政府也因應種種變化,推行了不少新的福利措施。社會工作主任職系的同事既是公務員隊伍中重要的成員,也是社福服務界中不可或缺的中堅分子。回顧過去,我們經歷了不少新轉變及新挑戰,例如綜合家庭服務中心的運作檢討及家庭暴力個案飆升的問題。我們能夠克服種種挑戰,全賴大家一直緊守崗位,發揮專業和團結精神,協力提供優質的社會福利服務。我謹藉此機會向同事們表示謝意。

  我亦要多謝政府社會工作主任協會對推動職系發展,團結職系員工,以至推行社會服務新措施的熱忱。協會能與社署管理層有效溝通和合作,對順利推展各項社福政策和服務大有幫助。局方和社署的管理人員都十分重視每一個與員方直接溝通的機會;在未來的日子堙A社署管理層會繼續與協會代表保持緊密聯繫,加強合作。

  我常常說,參與社會服務的都是「有心人」。在現今的社會文化和政治氛圍下,社署的前線同事要承受不少壓力,但同事憑茪@份關懷弱勢社群和服務市民的熱誠,仍然不屈不撓,全力以赴,實在值得嘉許。要推動社會服務持續發展和不斷力求進步,局方和社署的管理層與同事必須上下一心,群策群力。管理層會努力平衡各方需要,積極回應同事的訴求,協助大家處理在工作上所遇到的困難,希望同事們能夠以一貫積極正面的態度迎接工作上的挑戰。

  最後謹祝大家身體健康、工作愉快、事事順景!多謝各位。



2008年4月18日(星期五)
香港時間19時45分