簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
荃灣分區計劃大綱草圖獲修訂
*************

  城市規劃委員會(城規會)今日(四月十一日)宣布修訂荃灣分區計劃大綱草圖。

  修訂項目包括把荃灣市地段第398號的萬景艄恁u綜合發展區」地帶和「道路」用地改劃為「住宅(甲類)12」地帶,把毗鄰荃灣市地段第398號的兩塊狹長政府土地由「綜合發展區」地帶改劃為「道路」用地,把聯仁街熟食小販市場和毗鄰的政府土地由「住宅(甲類)」地帶改劃為「政府、機構或社區」地帶,以及把聯仁街、古坑道和關門口街分別由「住宅(甲類)」、「住宅(甲類)10」、「工業」和「政府、機構或社區」地帶改劃為「道路」用地。

    「住宅(甲類)」地帶的《註釋》已作出修訂,加入新「住宅(甲類)12」小區的《註釋》。此外,因應城規會通過對《法定圖則註釋總表》修訂本所作的輕微修訂,《註釋》亦已作出相應的修訂。

  載有修訂項目的荃灣分區計劃大綱草圖編號S/TW/25,於辦公時間內在城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃資料查詢處、荃灣及西九龍規劃處、荃灣民政事務處及荃灣鄉事委員會,供市民查閱。

  任何受修訂項目影響的人士可於本年五月二日或之前向城規會秘書送交反對書。

  草圖複本於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民可於城規會的網頁(http://www.info.gov.hk/tpb)瀏覽草圖。



2008年4月11日(星期五)
香港時間14時31分

列印此頁