簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務總署署長「綠色生活 愛心力量」活動致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為民政事務總署署長陳甘美華今日(三月九日)於「綠色生活 愛心力量」活動開展儀式的致辭全文:

各位主禮嘉賓、各位來賓、各位朋友︰

  我非常高興出席「綠色生活 愛心力量」活動的開展儀式。這個活動,由十個主要慈善團體攜手合作,配合北京二○○八年奧林匹克運動會「人民奧運」和「綠色奧運」的理念,通過一連串在社區和學校推行的活動,對社會上有需要的人表達關懷及向他們推廣綠色生活訊息。

  今年八月,舉世矚目的奧林匹克運動會將首次在中國的土地上舉行,這是中國人的驕傲。香港有幸成為協辦城市,舉辦奧運馬術項目,全港市民更感光榮。香港政府正全力與社會各界攜手合作,以不同方式宣傳和迎接奧運,讓廣大市民共享這項盛事的歡樂。

  我很高興見到香港十個主要慈善團體攜手同心,弘揚奧運精神,促進社會和諧團結。十個團體今次首次共同籌辦一系列社區及環境關懷活動,合力把奧運精神,以及綠色奧運的理念,傳揚到社會不同階層,特別是有需要的社臚峆C少年。例如探訪計劃,對象主要是弱勢社臚峈曭拑央A目的是向他們傳播奧運資訊,並表達愛心和關懷。此外,為進一步強調「綠色奧運」的主題,主辦團體又以環保為題舉辦全港校際立體擺設創作比賽,藉以加深學生對綠色奧運的認識,讓他們在日常生活中,注重環保。

  合辦這次活動的十個慈善團體,一向全心全力服務市民,致力建設香港,貢獻良多。這次活動,一方面讓弱勢社臚@起分享奧運的歡樂;另一方面,也是慈善團體之間一個很好的合作平台。我希望各個慈善團體今後在這個平台上繼續緊密合作,攜手並肩,建立和諧團結的社會。

  最後,我謹祝「綠色生活 愛心力量」活動圓滿順利,並祝香港協辦奧運馬術比賽馬到功成。

  多謝各位。



2008年3月9日(星期日)
香港時間12時59分

圖片 圖片
列印此頁