簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
葉澍i離職後工作
********

  前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會(諮詢委員會)收到前經濟發展及勞工局局長葉澍i一項徵詢意見的要求。葉澍i表示有意接受Yangtze China Investment Ltd.委任,擔任獨立非執行董事。諮詢委員會已經告知葉澍i並不反對他擔任有關職位。有關委任由二零零八年二月二十一日起生效。

  諮詢委員會研究上述事案時,注意到葉澍i以往在政府的職務與有關委任並無關連。因此,諮詢委員會認為,這項委任應該不會讓該公司享有優勢而對其他同業造成不公,也不會構成潛在利益衝突。

  諮詢委員會並知悉,有關委任涉及一家創投公司,該公司投資於以內地業務為主的非上市公司。諮詢委員會預期有關委任不會引致公眾的負面反應或負面觀感問題。

  前任政治委任官員離職一年內出任任何職位,須向一個由行政長官委任的委員會徵詢意見。諮詢委員會的成員如下:

彭鍵基法官(主席)
范鴻齡
李焯芬教授
梁乃鵬博士
成小澄博士



2008年2月20日(星期三)
香港時間19時01分

列印此頁