民政事務局局長新春酒會致辭全文
***************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(二月十三日)在民政事務局戊子年新春酒會的致辭全文:

行政長官、各位嘉賓、各位朋友:

  歡迎各位出席民政事務局戊子年新春酒會,我代表局堛漲P事向大家拜年,祝大家身體健康,闔家歡樂,萬事勝意!

  過去一年,大家從事本身事業的同時,更積極服務社會,熱心公益,促進了社區和諧,我謹向各位表示衷心的謝意!

  今日是農曆正月初七,即傳統的人日。人成為「萬物之靈」,主要在乎一種精神境界、一種高尚的相互關愛。就如春節前夕,內地一些省份發生了歷史罕見的雪災,造成交通和供電中斷,嚴重影響經濟運行,當地民生遭遇很大困難。香港特區政府取得立法會財委會的同意,迅速撥款支援內地災區。多個志願組織、社團和各界人士亦紛紛主動籌款賑災。我知道,內地有關省份的領導人,通過行政長官,對香港市民深表感激,更加由於我們雪中送炭的支援,而增強了對克服困難的信心。現在內地災情已有所緩解,災區經濟也開始恢復。

  春節期間,香港市面一片喜氣洋洋。經過去年經濟持續增長,鼠年來臨,雖然要善於應對各種風險,但機遇始終大於挑戰。香港人自強不息,團結一致面對外來競爭,將可繼續分享經濟發展的成果。

  今年是奧運年,奧運會和殘奧會首次在我國舉辦,每一個中國人同感興奮和自豪。香港十分榮幸可以協辦當中的馬術項目。我們一定全力以赴,使奧運和殘奧馬術項目取得圓滿成功。

  春回大地,寄望香港社會團結和諧,人人安居樂業,生活更加幸福美好!

  多謝各位。



2008年2月13日(星期三)
香港時間17時52分