民政事務局局長在《全民健身迎奧運》活動致辭全文(只有中文)
*****************************

  以下為民政事務局局長曾德成在《全民健身迎奧運》慶祝奧運倒計時200日活動的致辭全文:

梁(愛詩)主席、各位嘉賓、各位同學:

  舉辦奧運是中華民族的百年夢想,還有二百日,便是這夢想成真的歷史時刻,亦即2008北京奧運開幕的大日子。相信大家與我一樣,懷茧L比興奮,殷切期待奧運的來臨。

  香港有幸協辦奧運的馬術項目,民政事務局一直全力推動社會各界以不同形式的活動迎接奧運,讓全港市民共享這盛事的歡樂;亦可弘揚奧運精神,促進社會的和諧團結。

  「全民健身迎奧運」晚會得到香港與內地武術界,以及本地各區青年學生的支持和參與,是兩地一心迎奧運的最佳見證。我希望藉茯※坁瑭|行,可帶動勤做運動的良好風氣,推廣全民健身觀念,特別是鼓勵青少年從小建立運動的習慣,因為運動不僅可以強身健體,亦有助鍛鍊意志,對身心發展十分重要,有助推動香港成為一個健康城市。

  最後,我祝願奧運馬術項目在香港成功舉行,並祝大家在新的一年身心愉快。

  多謝各位。



2008年1月21日(星期一)
香港時間19時28分