大埔分區計劃大綱核准圖獲修訂
**************

  城市規劃委員會今日(十二月二十一日)宣布修訂大埔分區計劃大綱核准圖。

  修訂項目主要包括把多幅位於大埔滘的土地改劃為「自然保育區」地帶、把列為二級歷史建築物的大埔瞭望台改劃為「其他指定用途」註明「歷史建築物保存作文化及社區用途」地帶;把位於元洲仔的一塊土地改劃為「政府、機構或社區(1)」地帶,及把多幅劃為「休憩用地」地帶的土地改劃為合適的地帶,以反映已建成的情G。
 
    此外,還有其他修訂項目和對一些地帶界線作出輕微調整,以反映最新土地用途建議和已完成發展項目的情況;有關的「註釋」會作出相應修訂,亦會對「其他指定用途」註明「商貿」地帶的「註釋」作出技術修訂。

  載有修訂項目的大埔分區計劃大綱草圖編號S/TP/20現放置於城市規劃委員會秘書處、位於北角及沙田的規劃資料查詢處、沙田、大埔及北區規劃處、大埔民政事務處和大埔鄉事委員會,於辦公時間內供市民查閱。

  任何人士可於明年二月二十一日或之前就有關修訂向城市規劃委員會秘書送交申述,有關申述將供公眾查閱。

  草圖複本於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城市規劃委員會的網頁(http://www.info.gov.hk/tpb)瀏覽草圖。



2007年12月21日(星期五)
香港時間14時46分