商務及經濟發展局常任秘書長出席「聯合國兒童基金會慈善跑」致辭全文(只有中文)
******************************

以下為商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)蔡瑩璧今日(十二月二日)出席「聯合國兒童基金會慈善跑」致辭全文︰

馮(慶彪)醫生、孔(美琪)副主席、各位嘉賓、各位健兒:

  讓我首先恭喜所有得獎健兒和每一位參賽朋友,我衷心感謝你們的參與,今天這個活動實在非常有意義,而且一舉三得。

  第一,你們積極參與所籌得的善款,將會支持「聯合國兒童基金會」在全球一百多個國家地區內的工作,為無數受愛滋病影響的兒童帶來希望。

  其次是,跑步有益身心。今天各位參賽者都是行善者,個個精神抖擻、朝氣勃勃。多參與這樣的活動,身體與精神面貌都一定會保持健康。大家的善心同活力,反映香港是一個活力充沛、溫情洋溢的城市。

  第三,忙堸蓿╮A享受美麗的湖光山色。多謝大會選擇了這樣一條風光怡人的賽道,令各位健兒可以一邊跑步,一邊欣賞香港迪士尼樂園周邊的海岸風情,包括欣澳海旁、迪欣湖、迪士尼樂園度假區等等的景色。香港是一個繁華的大都會,也是一個環境非常美麗的城市,有很多值得遊覽的地方。

  事實上,大嶼山就有不少可以一家大小歡度假日的地方。各位在活動完結後,不妨到迪士尼樂園等旅遊景點暢遊一番,親近大自然,享受一個悠閒的星期日下午。

  多謝各位。



2007年12月2日(星期日)
香港時間11時15分