公務員事務局局長在「公務員事務局局長嘉許狀頒發典禮」致辭全文
******************************

  以下為公務員事務局局長俞宗怡今日(十一月十五日)出席「公務員事務局局長嘉許狀頒發典禮」的致辭全文:

各位嘉賓、各位同事、各界友好:

  歡迎大家出席今天的典禮。

  首先,我衷心祝賀各位獲嘉獎的同事,多謝你們對政府、部門及市民所作出的貢獻。

  自二○○四年我們推行公務員事務局局長嘉許狀計劃,以表揚在日常工作崗位上持續表現優秀的公務員以來,今次已是第四屆嘉許狀頒發典禮。今年獲嘉獎的公務員一共有七十五名,來自三十八個局和部門,其中不少是基層同事。

  廉潔、專業和政治中立的公務員團隊是良好管治和施政的重要一環。行政長官最近發表施政報告時,亦肯定公務員同事的貢獻。他指出公務員站在服務市民的最前線,在資源增值的環境下,仍然維持高質素服務,盡量滿足市民對公共服務的質和量的要求。行政長官感謝公務員的努力,並以他們為榮,並認為香港也以他們為榮。我深信公務員團隊會繼續積極支持和落實行政長官的政策的施政理念,本荂u以民為本」的信念,服務市民。

  最後,我再次向每一位獲嘉獎的同事祝賀。多謝各位。



2007年11月15日(星期四)
香港時間18時46分