簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長在聯合聖經公會書展開幕禮致辭全文(中文譯本)
***************************

  以下是保安局局長李少光今日(十一月九日)在聯合聖經公會書展開幕禮的致辭全文:

各位弟兄姊妹、各位先生女士:

  我今天感到很榮幸,能在聯合聖經公會書展開幕禮中主禮。首先,讓我歡迎來自世界各地的代表。願您平安,在這兒感覺安全和受到歡迎。

  據我了解,聯合聖經公會書展是首次在香港舉行。大家濟濟一堂,檢視各國各地聖經公會的過往成就、今日現況,和未來構想,並且互相學習,我大感鼓舞。香港確實是交流的理想地點,非但因為香港是世上最安全的城市之一,也因為香港是個多元化的社會。

  今天,您可以親眼見證,香港在經濟、國際角色、法治,並在司法獨立和人權保障等關鍵範疇上,均保持一貫的最強水平。雖曾有相反預測,然而香港人依然享有言論自由、結社自由、出版自由、出入境自由和宗教自由等等基本人權。這些權利,均由我們的小憲法 ─ 《基本法》所清楚載明和妥善保障。我們在這裡聚集,坦誠和熱切交流,就是我們制度上有效保護基本人權的美好明證。這些自由,令對話和辯論得以進行,不同觀念競相表達。

  無須多說,出版業和印刷業促進了資訊、概念和意念的自由流播。不論身居何處,人都可以靠賴大家茪熀s印的可靠聖經版本,以其能懂的語文閱讀。在上帝的教導中,人可以看到維持法律和秩序的重要性。更要緊的,是讀經的是人信靠上帝,即可找到心靈安穩,得到救恩保障。我相信,這是最高程度的安全。

  個人來說,聖經是我得荅u理和上帝默示之生活原則的最喜愛來源。閱讀和默想上帝的話,讓我蒙福,在繁忙公務中感到平安。我一直所讀的聖經,很可能是由大家當中一個聖經公會出版的。

  對我們來說,二○○七年是特別的一年。我們剛剛慶祝了香港特別行政區成立十週年。對中文聖經讀者,今年二○○七年尤其特別。我得悉翻譯中文聖經的先驅馬禮遜牧師,是二百年前來華的,開展了當時堪稱不可能的任務。藉茪W帝恩典,他成功了。今天,我們見證這好書在香港,也在我們祖國廣泛流通。感謝上帝。

  我禱願聯合聖經公會書展成功,並且世上有更多依從聖經的人。這必使我的同業就是負責公共安全的人的工作,無論在世界那一個角落,都變得輕鬆得多。

  多謝大家。祝您有個美好的晚上。



2007年11月9日(星期五)
香港時間18時19分

列印此頁