教育局局長於香港理工大學慶祝特區成立十周年活動致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為教育局局長孫明揚今日(九月二十三日)於香港理工大學慶祝特區成立十周年暨建校七十周年慶祝活動的致辭全文(只有中文):

潘宗光校長、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今天的盛會,與各位一起慶祝香港特別行政區回歸祖國十周年,以及香港理工大學建校七十周年。

  今天超過兩萬人入場齊心協力砌出一面國旗和區旗,實在非常有意義。

  香港理工大學在師生努力之下,由一所官立高級工業學院,發展成今日一所成熟的應用型大學。多年來為香港培育超過25萬名專業及優秀人才。理大亦提供了專業顧問、培訓及應用研究等多項服務,在提升香港的科技及工業水平方面,理大實在貢獻良多。

  香港理工大學在產品設計及創意產業方面更是先驅者,在國際上取得傑出成就。隨茩輕銝g濟的發展,大家都追求更優質的文化消閒生活,重視藝術與創意。

  為回應社會對優質生活空間的訴求,政府已於上周公布西九龍文娛藝術區的新發展方案,西九將會成為藝術工作者馳騁的天地,亦是本地及海外觀眾欣賞高水準演出的理想場所。為配合西九帶動的新風氣,我鼓勵年輕一代更積極參與藝術文化活動,豐富在這方面的學習經歷,而政府會更重視及支持藝術教育,培育不同藝術領域的人材。

  最後,我祝願香港理工大學百尺竿頭,為香港培育更多優秀人才,共同推動香港邁步向前。



2007年9月23日(星期日)
香港時間17時12分