商務及經濟發展局局長於警察學院結業禮上致辭(只有中文)
***************************

以下為商務及經濟發展局局長馬時亨今日(九月二十二日)在警察學院結業會操典禮上致辭全文︰

鄧(竟成)處長、謝(樹俊)院長、各位畢業學員、各位嘉賓:

  大家好,我今日很榮幸能夠參與香港警務處的結業會操,見證新一屆警隊成員的誕生,也很高興能夠與各位學員的家人、朋友分享你們正式成為警務人員的興奮和喜悅。

  我在本月初曾到澳洲悉尼參加亞洲太平洋經濟合作會議。在會議期間,多國的部長以及澳洲的執法人員都讚揚香港警隊的效率。這令我感到十分光榮。尤記起二○○五年世界貿易組織第六次部長級會議在香港舉行,警方在處理保安的問題上贏得各國的讚賞。香港警隊的專業表現和努力是有目共睹的。香港作為一個國際城市,良好的治安是個不可或缺的元素。在這方面,專業的警務人員擔當茩垠n角色。以商務及經濟發展局的工作為例,我們要積極發展旅遊業,警隊在維持香港治安方面舉足輕重。此外,良好的治安也令外地的投資者締造良好的營商及居住環境,促進香港的經濟發展。在未來的日子,多項的國際性大型會議及活動將在香港舉行,屆時亦有賴警方的配合和支持。

  在訓練期間,各位學員憑著堅定的意志和耐力,成功通過嚴格的考核,才能完成警察學院的艱辛基礎訓練,取得專業學歷證書和參加今日的結業會操。在此,我向大家致以衷心的祝賀。

  各位學員在結業禮後,便會正式被調派到不同的崗位工作,服務市民。身為執法人員,市民大眾會對你們有一定的期望。這些期望包括你們大公無私的執法、高效律及有紀律的行動,以至個人的行為品格。警務人員必須正直、誠實、勇於承擔責任。在執行職務時,你們要尊重市民的個人權利,以公正、無偏和體諒的態度處事待人。

  無可置疑,人才是警隊的重要資產,而警察學院一直培養優秀人才,為警隊提供新動力。學院內所有教官及職員所作出的努力,實在令人讚賞。

  我在此勉勵各位畢業學員,你們要將在訓練中所學到的紀律、知識和技巧,靈活地應用於實際的工作環境,肩負起服務社會、維持治安的重要責任。在往後的日子堙A如遇有任何挫折,請大家不要輕易氣餒及放棄,只要悉力以赴,堅守崗位,堅毅不屈發揮警隊的專業精神,一定能夠克服種種挑戰,從工作上得到極大的滿足感,並會獲得市民大眾的支持和信賴。

  最後,我再次祝賀所有今天畢業的督察和警員,並祝願你們未來工作順利及愉快。

  多謝大家。






2007年9月22日(星期六)
香港時間11時36分