公務員事務局局長在公務員團體國慶酒會致辭全文(只有中文)
****************************

  以下為公務員事務局局長俞宗怡今日(九月十九日)出席「香港公務員團體慶祝中華人民共和國成立五十八周年酒會」的致辭全文(只有中文):

行政長官、高主任、各位嘉賓、各位同事︰

  歡迎各位出席今天由八個公務員團體主辦,公務員事務局協辦的國慶酒會,一起慶祝中華人民共和國成立五十八周年。

  今年是香港回歸祖國十周年。胡錦濤主席早前率領中央政府代表團來港,參加慶祝特區政府成立十周年活動期間,勉勵香港各界人士珍惜目前香港的良好局面,繼續堅定不移地貫徹「一國兩制」方針和《基本法》,支持特區政府依法施政,發展經濟,改善民生,推進民主,維護香港的繁榮穩定,以及促進香港社會和諧。我們衷心感謝國家一直以來對特區政府的支持和對香港市民的關懷。

  香港擁有一支廉潔和高效率的公務員隊伍,在不同工作崗位上,全力支持行政長官施政。公務員同事們以專業精神服務社會,並且不斷精益求精,協助提升管治水平。

  特區政府一向重視公務員同事的培訓,尤其是對國家的認識和對《基本法》的理解。在行政長官領導下,特區政府將會持續舉辦《基本法》和國家事務講座、內地專題考察團、內地與香港特區公務員交流計劃,進一步充實國家事務和發展的專題網站,增強公務員同事對國家的意識、了解和認同。我有信心在未來的日子堙A公務員同事會繼續本虓R國愛港的精神和廉潔專業的態度,為香港的繁榮穩定和市民的福祉作出更大的貢獻。

  最後,讓我們一起祝願國家繼續昌盛富強,香港繁榮穩定,公務員同事工作順利,在座嘉賓身體健康、生活愉快。 謝謝各位。



2007年9月19日(星期三)
香港時間18時55分