保安局局長出席少年警訊滅罪夏令營致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為保安局局長李少光今日(八月十七日)出席二○○七年度少年警訊滅罪夏令營時的致辭全文(只有中文):

各位來賓、各位少年警訊的朋友︰

  大家好!今天十分高興能夠再次獲邀以少年警訊總名譽會長的身分,委任新一批共一百三十二名的少年警訊深資領袖。看茯黻_制服、朝氣勃勃的各位,相信你們必定經過嚴謹訓練及付出過不少努力才能獲得委任。
   
  第一批的少年警訊深資領袖於二○○五年獲委任,在這兩年的少訊活動中,他們都發揮出多樣才能,在各方面展現領導能力,積極地協助舉辦活動。能夠成為一名深資領袖,證明了你們已經過少訊領袖的培訓和考驗,並且充分裝備了自己,因此,你們肩負起責任,發揮你們的才華和貢獻所學所得,帶領少年警訊其他會員參與少訊活動,成為其他少訊會員甚至香港青少年的好榜樣,亦令少年警訊成為香港最優秀的青少年組織之一,將少年警訊發揚光大。
   
  最後,我想藉此機會提醒大家,近年香港整體吸毒人數雖然有所下降,但青少年吸毒數字卻不跌反升,所以大家在交朋結友及選擇活動的時候要小心,不要墮入濫藥和吸毒的陷阱。濫藥跟吸毒無異,不但會對身體及健康造成永久的傷害,更會自毀前途及一生。年青人應該遠離濫藥及吸毒的行列,多參與一些有益身心的活動,讓暑假過得更充實更有意義,例如今次的夏令營便是一個好例子,讓大家在玩樂之餘又學懂一些滅罪抗毒的知識。故此,大家要繼續盡情投入,為你們二○○七年的暑假留下一段美好的回憶。

  在此,我謹祝大家身體健康,生活愉快。多謝各位!



2007年8月17日(星期五)
香港時間16時37分