政務司司長出席大熊貓送贈儀式致辭全文(只有中文)(附短片)
*****************************

  以下為政務司司長許仕仁今日(六月三十日)在香港海洋公園出席大熊貓送贈儀式的致辭全文(只有中文):

尊敬的唐家璇國務委員、陳佐洱主任、賈治邦局長、蔣巨峰省長、盛智文主席及各位嘉賓:

  「盈盈」「樂樂」非常聰明,來了香港兩個月的時間,已懂普通話、廣東話和英文,所以今天我們致辭也用兩文三語,不讓他們專美。

  今天我非常榮幸出席「大熊貓送贈儀式」。我謹代表香港特別行政區政府和香港市民,衷心感謝中央政府送贈一對年幼大熊貓,共慶特區成立十週年。

  我十分高興國務委員唐家璇先生蒞臨主持今天的儀式。我也要多謝國務院港澳事務辦公室的支持和協助,還有以林業局為首的大熊貓專家團,悉心為香港特區挑選了「盈盈」、「樂樂」這一對活潑可愛的大熊貓,以及四川省政府和臥龍自然保護區管理局,就大熊貓赴港,作出一切所需安排,並給予指導和協助。

  「盈盈」和「樂樂」自四月底來港以後,適應情況理想,在海洋公園及專程由滅s來港協助的專家照料之下,牠倆長得更胖、更可愛。

  「盈盈」和「樂樂」落籍香港之後,連同「安安」和「佳佳」,我們海洋公園一共有四頭大熊貓,而大熊貓園明天將會向公眾開放。我相信「盈盈」和「樂樂」一定會「熊貓如其名」,為香港市民帶來繁榮歡樂、經濟豐盈。

  多謝各位。



2007年6月30日(星期六)
香港時間13時55分