城規會公布海壇街/桂林街及北河街發展計劃草圖
**********************

  城市規劃委員會(城規會)今日(六月一日)公布市區重建局海壇街/桂林街及北河街發展計劃草圖。

  發展計劃區面積約為七千四百四十平方米,涉及三個貫連部分的土地,即面向海壇街而被桂林街所截開的土地。該區將根據《市區重建局條例》第25條,擬以發展計劃的方式進行發展。

  發展計劃區已指定為「綜合發展區」地帶,擬透過綜合重建、促使作更具效益的土地用途,以及提供方便公眾前往的休憩用地,以改善環境。
 
  擬議的綜合重建將包含商業、住宅和政府、機構或社區設施用途,亦包括一幅面積不少於一千五百平方米地面臨街的公眾休憩用地。
  
  市區重建局將要向城規會呈交發展計劃的總綱發展藍圖,以供批核。

  根據《市區重建局條例》第25(9)條,該發展計劃草圖將取代長沙灣分區計劃大綱草圖中與該圖所劃定及描述範圍有關的部分。

  市民可於辦公時間在城規會秘書處、位於北角及沙田的規劃資料查詢處、荃灣及西九龍規劃處,以及深水鶗蟀F事務處,查閱市區重建局海壇街/桂林街及北河街發展計劃草圖編號S/K5/URA2/1。

  任何人士可就發展計劃草圖,於二○○七年八月一日或以前向城規會作出申述,有關申述將供公眾查閱。

  草圖複本於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會的網頁(http://www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該圖的電子版。



2007年6月1日(星期五)
香港時間14時51分