財政司司長出席香港汕頭商會六十周年聯歡宴會的致詞全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

以下為財政司司長唐英年今日(四月十日)傍晚在香港會議展覽中心出席香港汕頭商會慶祝成立六十周年暨第三十屆會董就職典禮聯歡宴會的致詞全文(只有中文):

尊敬的劉宗明會長、王如登主任助理、明俊富副特派員、駱文智書記、孫銳卿主任、郭大欽市長、女士們、先生們:

晚上好。我很高興出席香港汕頭商會慶祝成立六十周年暨第三十屆會董就職典禮。我首先恭賀劉宗明先生榮任新一屆香港汕頭商會會長,亦在此向各位新任會董表示衷心的祝賀。今天在座的嘉賓中,有不少來自潮汕地區的領導,我對他們致以熱烈的歡迎。

汕頭一直是粵東的重要城市及潮州地區的門戶,自一八八一年成為商埠以來,更是潮汕人士對外經商的主要基地。海外潮汕華僑人數眾多,而且善於經營,在中外社區都發揮了巨大影響力,對多個地區經濟發展都作出了實質的貢獻。

汕頭商會成立六十年來,一直團結潮籍工商和專業界人士,積極推動地區的工商業發展,成績大家有目共睹。除了聯絡本地潮汕人士以外,商會亦一直與各地潮汕人士保持緊密合作,提高會員對國家現況的認識,對推動內地與香港以至海外的經貿聯繫,起茩垠n的作用。

國家現在正處於近年來最強盛興旺的時期,經濟發展勢頭良好,帶來了無限的商機。香港與內地經濟息息相關,是商界大展拳腳的舞台,更是經營有道的潮汕人士不容錯過的發展機遇。潮汕人士刻苦耐勞、進取拼搏的精神,自當能在這個形勢下做出優異成績。

今年是香港回歸祖國十周年。在過去十年間,香港經濟已成功朝高增值專業服務的方向轉型。在國家的大力支持下,社會保持安定團結,經濟持續穩健發展。放眼未來,我相信劉會長定會帶領各會員共同努力,為香港、為國家的經濟繁榮作出應有的貢獻。

最後,我謹祝汕頭商會在新的一個甲子,會務更上一層樓。謝謝各位。



2007年4月10日(星期二)
香港時間20時11分