民政事務局局長出席丁亥年新春聯歡暨香港回歸十周年慶典致辭全文(只中)
******************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(三月二十九日)出席丁亥年新春聯歡暨香港回歸十周年慶典致辭全文:(只有中文)

黎(桂康)主任 、各位主席、會長、各位青年朋友:

  今晚「丁亥年新春聯歡暨香港回歸十周年慶典」是由「香港廣東社團總會」、「香港浙江省同鄉會聯合會」、「香港福建社團聯會」、「香港廣西社團總會」及「蘇浙滬同鄉會」五個團體的青年委員會聯合舉辦,實在是非常有意義。

  二○○七年是香港特別行政區成立十周年的紀念日子。對國家及對香港特區,都是一個非常值得慶祝的年頭。我們一方面回顧香港回歸十年以來所面對的挑戰和創建的成就,更同時可思想一下,在「一國兩制」下香港特區應如何配合國家的未來發展。

  民政事務局將於二○○七年四月至七月間,與香港各青年機構籌辦共十七項以青少年為主的活動,包括藻~交流、音樂會、民族文化展、分享會、大巡遊等等。希望香港青少年都能熱烈參與,並通過這些活動,增加對國家,民族及香港的認識,體會「愛國愛港」的情懷及對香港特區成立十年的喜悅,為社會營造更好的節日氣氛。

  青少年是我們社會的棟樑,我非常感動看到大家為國家、為香港的未來所作出的努力,希望大家繼續裝備自己,為我們的國家服務。

  最後,藉茪絞葽s春聯歡的機會,我祝大家今年身體健康,工作進步!多謝各位。



2007年3月29日(星期四)
香港時間20時00分