民政事務局局長出席北京奧運五百日倒數啟動禮致辭全文(只中)
*****************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(三月二十七日)出席2008北京奧運五百日倒數啟動禮致感謝辭全文:(只有中文)

各位來賓、各位傳媒朋友:

  下午好﹗

  今天,我們齊集在這堙A舉行「同心接力迎奧運」活動和奧運倒計時器的啟動禮,一同慶祝2008年北京奧運會倒數五百天的歷史性時刻。

  舉辦奧運會是中華民族百年的夢想,2008年北京奧運會將會是在中國舉行的首屆奧運會,意義非凡。香港非常榮幸可以協助籌辦馬術項目。成功籌辦2008年奧運及殘奧馬術比賽,是香港特區政府、香港奧馬委和廣大市民共同奮鬥的目標。奧運及殘奧馬術項目以及將於今年八月舉行的「好運北京–香港回歸十周年盃」馬術比賽的籌辦工作都取得了可喜的進展。

  國際奧委會、國際馬聯、北京奧組委、港協暨奧委會和香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會與香港政府緊密合作,協調社會各界支持馬術項目。香港賽馬會、香港馬術總會、奧馬公司、香港體育學院、香港哥爾夫球會等機構,也為籌備馬術項目作出不斷的配合及努力。此外,全港十八區、學校、體育會等社會各界亦準備就緒,將會藉茼h元化的活動以推廣奧運精神;提高社會對奧運馬術項目的認識;以達至全城參與這項盛事,以及鼓勵大家參與義務工作,凝聚社會力量。去年成立的「2008北京奧運馬術比賽香港基金」將舉辦一系列籌款活動大力支持這些文化、教育及社區參與活動。藉此機會,我謹代表香港奧馬委對各位合作夥伴的貢獻表示衷心的感謝﹗與此同時,我也要謝謝我們的運動員。他們的不懈拼搏,不斷超越自我的精神,正是奧運精神的最佳體現。

  現在,北京奧運會已進入倒數五百天。「同一個世界,同一個夢想」,我們將與北京以及各協辦城市同心協力,邁向同一個目標,在2008年共同向全世界展現一屆「有特色、高水平」的奧運會。

  謝謝﹗



2007年3月27日(星期二)
香港時間17時33分