財政司司長在香港潮州商會典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長唐英年今日(三月十九日)傍晚出席香港潮州商會慶祝香港回歸祖國十周年暨第四十五屆會董就職典禮的致辭全文:

馬介璋會長、各位會董、各位嘉賓:

  大家好。我很高興出席香港潮州商會慶祝香港回歸祖國十周年聯歡會。今天亦是潮州商會第四十五屆會董的就職典禮,我首先恭賀馬博士榮任會長,亦祝願各位新任副會長、會董以及執行委員工作順利。

  很多海外華僑都是來自潮汕地區,潮州人凝聚力強,在中外社區都發揮茈角j影響力。在香港,不少社會名人的祖籍都是潮汕地區,而潮州人刻苦耐勞、努力拼搏、全力以赴的優點,更已融入香港人的生活中,成為香港精神的一個重要部份。

  貴會在歷屆董事會成員的帶領及各位會員共同努力下,積極推動香港的工商業發展,成績大家有目共睹。商會成立八十多年來,集合了潮屬人士的力量,與社會各界人士攜手合作,積極參與社區事務,推動公益及慈善事業,努力建設香港。其中貴會青年委員會及香港潮商學校更對培育和連繫年青人才,作出了重大的貢獻。

  香港與內地經濟發展日趨密切。大家都關心如何能夠抓緊當前內地發展的機遇,確立香港作為區內首選營商和集資平台的角色。為此,貴會致力促進香港與內地的經濟文化交流和合作,聯繫兩地人才;更與東南亞各同鄉團體創辦「國際潮團聯誼年會」,加深國內外人士對香港優勢的認識,加強他們在香港投資的信心,對香港的工商業發展起著積極的作用。

  今年是香港回歸祖國十周年。香港在國家的大力支持下,社會安定團結,經濟穩健發展,實在值得慶祝。我深信貴會在馬會長的領導及在座各位的鼎力支持下,定能繼往開來,為香港的工商業發展帶來新的動力,攜手建設香港,貢獻國家,令社會更繁榮、更團結。

  最後,我在此謹祝貴會會務蒸蒸日上,各位身體健康、生活愉快。多謝各位。



2007年3月19日(星期一)
香港時間20時02分