經濟發展及勞工局局長出席「走進域多利監獄歷史」開幕典禮致辭全文(只有中文)
******************************

   以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(一月六日)出席「走進域多利監獄歷史」開幕典禮的致辭全文(只有中文):

陳特楚主席、各位嘉賓、各位朋友:

   我很高興有機會參加「走進域多利監獄歷史」的開幕禮。域多利監獄屬中區警署建築蘆漱@部份,已有百多年歷史,直至去年三月中才正式停止運作。我非常感謝中西區區議會及有關團體舉辦今次的活動,讓市民多了解域多利監獄的歷史及現況,從而就其未來的發展方向及用途提供意見。

   我知道大家都很關心中區警署建築蘆漸憎茧o展,政府的目標是在保育的原則下把中區警署及域多利監獄的歷史古蹟保留、修復和發展供市民及旅客使用及欣賞。我們會繼續持開放的態度,除參考古物諮詢委員會的建議外,亦會積極聽取市民,區議會和有關團體就未來發展方向提出的意見。

   我從未見過市民比錢買飛開開心心走入監獄,今日係難得一見的例外,不過我希望大家稍後入獄之後,千祁記住看一陣就出來。最後,我祝大家新年進步,身體健康。



2007年1月6日(星期六)
香港時間12時25分