民政事務局局長在「大埔各界歡迎香港乒乓球代表隊進駐大埔體育館暨恭賀多哈亞運會凱旋祝捷儀式」致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(一月六日)在「大埔各界歡迎香港乒乓球代表隊進駐大埔體育館暨恭賀多哈亞運會凱旋祝捷儀式」上致辭全文:

各位主禮嘉賓(鄭俊平主席、王平雲主席、李家祥博士、余國樑主席)、各位教練、運動員、各位大埔區的朋友:

  我很高興今天能夠與大埔各界共同歡迎香港乒乓球代表隊進駐大埔體育館,並祝賀他們於最近的多哈亞運會中取得佳績,凱旋而歸。

  香港乒乓球代表隊能得到如此令人鼓舞的成績,實有賴運動員本身的努力,意志和鬥心,而在他們背後強而有力的支援後盾,包括體育總會眾多任勞任怨的工作人員,多位盡心盡力的教練及體育學院的專業團隊等等,更是功不可沒。政府將繼續為本地精英體育事業,提供所需的資源和配合,使各精英體育項目能在良好的條件下持續發展及壯大,在明年的北京奧運,2009年在香港的東亞運動會及2010年在廣州的亞運會中,再次締造令香港人振奮同歡的佳績。

  明年在港舉行的奧運馬術比賽,是整個香港的光榮。體育學院的院址自今年初開始便被改建為馬術的比賽場地。為減少以體育學院作為訓練基地的精英運動員的不便和影響,政府已承諾盡力配合體育學院和個別精英體育的需要,妥善安排訓練場地及運動員起居等各項事宜。就乒乓球項目而言,在我身後面是一個經過翻新,改裝及提升,現已乎合高水平乒乓球訓練要求的場地。我藉此機會謹向曾為此作出努力的各位人員表示謝意。

  其實,奧運馬術在香港體院舉行,間接催生重建體育學院這項大型任務,為這個已有二十多年歷史,設施已呈老化的體育學院帶來一次脫胎換骨的提升。日後待工程完成後,體育學院將變成一個先進而完備的訓練基地,繼續為香港的精英運動員服務,協助他們在日後取得更驕人的成績。

  最後,我要再次向大埔各界致謝,您們對乒乓球代表隊進駐大埔體育館所展示的熱情,定必能使一眾運動員深深體會大埔這個「好客之區」對他們的關心及支持;而您們對運動員在多哈亞運會取得佳績的祝賀,亦為他們迎接未來挑戰注入一支強心劑。與此同時,我亦希望運動員能盡快適應新的訓練環境,專心備戰來年各項大型賽事,繼續超越自我,再創高腄A為個人,為整個香港爭光。

  在新的一年剛開始之際,我亦藉此祝願在座各位諸事順意,身體健康,家庭幸福。

  多謝各位。



2007年1月6日(星期六)
香港時間13時00分