政務司司長在華員會理事就職典禮致辭全文(只有中文)(附圖)
*****************************

  以下為政務司司長許仕仁今日(十二月十六日)傍晚在「香港政府華員會2006-09年度理事就職典禮暨2006年度周年會員聯歡聚餐」致辭全文:

黃(河)會長、各位理事、各位嘉賓、各位同事:

  我很高興出席香港政府華員會2006-09年度理事就職典禮暨2006年度周年會員聯歡聚餐。

  華員會是公務員體系中,歷史最悠久、會員人數最多的工會。多年以來,華員會在促進職管雙方溝通方面,一直擔當茩垠n的角色,為促進良好職管關係作出了重大的貢獻。我在此謹向華員會及各會員衷心致謝。

  我留意到華員會會章所列「宗旨」一項,聲明華員會會抱蚢鵅u會員、公務員、政府及社會高度負責任的精神」去處理事務。我非常認同華員會這個宗旨,因為身為公務員,在爭取自身權益時,都應該認真考慮對社會整體利益及對市民大眾的影響。

  政府在過去一年回復收支平衡,公務員隊伍在提升工作效率、精簡編制及厲行節約方面都作出了重大貢獻。充份表現出公務員隊伍是一支效率卓著、專業及勇於承擔的隊伍。行政長官在十月發表的施政報告中,亦清楚表揚香港公務員的服務文化深深植根、廉潔高效、紀律嚴明,是世界上最優秀的一支隊伍。我謹藉這個機會再一次向各位同事致以衷心感謝。

  公務員事務局目前首要工作之一是進行薪酬水平調查及確立更完備的薪酬水平調整機制。我希望各同事、部門及工會繼續努力,與公務員事務局通力合作,提供更多寶貴意見,協助政府完成這項工作。政府就相關事宜作出決定時,會恪守合法、合情和合理的原則,並會充分考慮同事的意見。

  我相信在新一屆理事的領導下,華員會必定能夠一如既往,協助職管雙方保持良好溝通,與我們衷誠合作,在互信互重的基礎上進一步鞏固合作夥伴的工作關係。最後,我謹祝華員會在新一屆理事的領導下會務蒸蒸日上,並祝大家工作愉快、身體健康。

  多謝各位。



2006年12月16日(星期六)
香港時間19時55分