財政司司長出席海洋公園全新發展項目動土典禮的致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為財政司司長唐英年今日(十一月二十三日)上午出席海洋公園全新發展項目動土典禮的致辭全文(只有中文):

盛智文先生、苗樂文先生、各位來賓:

  大家好。海洋公園的全新發展項目標誌茈朽瞼@界級海洋主題公園的方向,向前邁進一大步。我今天能夠出席這個發展項目的動土典禮,感到十分高興。

  海洋公園自一九七七年開幕以來,一直令香港引以為傲。這個土生土長的主題公園,為旅客帶來寓學習於娛樂的獨特體驗,是香港一項寶貴的資產。海洋公園聲名遠播,吸引從世界各地慕名而來的旅客,對本港的旅遊業貢獻良多。

  作為港島南面的重要地標,海洋公園全新發展項目將會帶動港島南區經濟,加速香港仔的旅遊發展。全新發展後的海洋公園,亦將進一步鞏固香港作為區內家庭旅客的首選旅遊目的地。

  藉茪竣捖o個機會,我希望向所有曾經為這個項目出力的人士致謝。全港市民與在座各位一樣,希望可以盡快親身體驗嶄新的海洋公園。

  在海洋公園邁進三十周年的同時,我謹祝願海洋公園精益求精,不斷進步。多謝各位。



2006年11月23日(星期四)
香港時間13時14分