財經事務及庫務局局長出席東華三院西九龍社會企業服務開展禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為財經事務及庫務局局長馬時亨今日(十一月十八日)出席東華三院西九龍社會企業服務開展禮致辭全文:(只有中文)

劉主席、各位嘉賓、各位朋友:

  你們好。我很高興今天來到深水鶨M大家一同參與今日的活動。深水鶿O一個歷史悠久兼具特色的地區,穿梭於區內商廈與住宅之間,更令我感受到一份既親切又充滿活力的感覺。能夠為東華三院西九龍社會企業服務揭開序幕,我感到十分榮幸。

  近年全球經濟一體化,世界各地社會都回應這個大趨勢作出調整,香港亦不例外。在這過程中,我們一方面需要大量專才配合發展的路向,同時亦要面對勞工錯配的問題。就協助有需要人士就業方面,除了政府的工作外,社會團體的參與及支持是必不可缺的。尤其具豐富社會服務經驗的團體,它們熟識地區及弱勢社群的需要,在提供相關協助時便來得更得心應手,事半功倍。

  我感謝東華三院多年來積極推動社區服務工作,致力締造一個互愛關懷的社會,成績有目共睹。開展西九龍社會企業服務,除了為有需要人士提供就業機會,讓寶貴的勞動力得以好好利用,亦照顧到社區人士對復康治療、個人護理及家居服務的需要,可謂一舉兩得,實在值得社會人士支持。

  香港由昔日小小漁港發展至今天一個充滿活力的國際城市,這個卓越成績其實得來不易,全憑香港人發揮勤奮、不屈不撓的精神。要香港持續向好發展,我們必須保持這份永不言棄的鬥心。這種香港精神無論在往日、今天或將來都同樣重要。我相信絕大部份香港人縱然在失意時亦不會輕言放棄,並會積極面對困難,尋找新機會。而絕大多數失業人士仍然是有能力及動力重投社會工作。我期盼西九龍社會企業服務計劃可為他們帶來一個好開始,並祝願服務計劃取得空前成功。多謝各位。



2006年11月18日(星期六)
香港時間19時00分