保安局局長出席香港黃大仙工商業聯會第九屆董事會就職典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為保安局局長李少光今日(九月二十九日)出席香港黃大仙工商業聯會第九屆董事會就職典禮的致辭全文:

譚會長、各位嘉賓、各位工商業聯會的朋友:

  今天我非常高興參加香港黃大仙工商業聯會第九屆董事會就職典禮,讓我能夠有機會與工商界朋友聚首一堂。

  要營造和維持一個公平、充滿機遇和便利的營商環境,好讓各行各業大展鴻圖,是需要政府和工商界的互相信任、支持和攜手合作。

  在推動工商業發展方面,特區政府一直本荂u政府促進」的原則,扮演了積極的角色。除了上述提及的營造及維持便利的營商環境外,政府也十分珍惜和重視現有多項的營商優勢。這些優勢包括個人的自由、人權、法治的社會,包容開放的社會環境、廉潔和高效率的公務員團隊等等。這些優勢都是香港的社會經濟可以穩健發展的重要元素。

  在現時全球一體化和內地經濟高增長的情況下,特區持續發展的首要任務,是與各界充分合作,加強我們固有的優勢。

  而香港黃大仙工商業聯會正是特區政府的重要伙伴之一。聯會創立於1988年,以團結工商界及專業界人士,推動本港經濟發展,促進國內及海外商貿交流合作為宗旨。貴會在會長譚(炳立)博士的領導下,積極及熱誠為中港兩地經貿發展及繁榮興旺,貢獻心力。多個省、市、區、縣、鎮的相關部門及工商聯均與貴會保持良好關係,並時相往來,藉互訪交流,開拓商機。另外,貴會亦鼓勵會員聯繫地區團體,參與各樣社區建設及慈善公益的活動,造福社群,真的做到「取諸社會、用諸社會」的目標。

  我有信心香港黃大仙工商業聯會,在新一屆董事會的努力下,和其他工商界會繼續促進本港工商業的發展,為香港經濟的進一步發展注入動力。

  我謹此祝願貴會業務興隆,董事會工作順利。多謝大家。



2006年9月29日(星期五)
香港時間14時34分