民政事務局局長在北京人民大會堂致辭全文(只有中文)(附圖)
*****************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(八月十九日)率領「暢想長城迎奧運2006」交流團在北京人民大會堂與全國人大副委員長顧秀蓮會面時的致辭全文:

顧(秀蓮副)委員長,各位北京與香港的嘉賓、朋友和同學:

  首先,我衷心感謝顧委員長百忙中抽空會見我們的交流團,讓我們能夠在這麼雄偉的人民大會堂婺繵ぅe員長您見面,令我們交流團增添意義。

  人民大會堂是全國人民代表大會召開會議的地方,也是國家領導人舉行政治、外交活動的場所。昨天我們到過長城與北京的學生一同迎接奧運,今天我們可以走進這個極具意義的會堂,一同感受這種莊嚴的氣氛。

  這次交流活動的精神,是弘揚民族精神,培養國家觀念和建立真摯友誼。目標是透過實地考察,生活體驗交流活動,認識國家改革開放所取得的偉大成就,感受民族輝煌悠久的歷史文化,支持08年奧運,和結交朋友。

  我衷心希望各位同學能夠藉茬o次機會認識祖國的政治體系和政府架構,進一步了解國情,親近祖國,並把握時機,擴闊視野,日後為國家作出貢獻,為人民謀求幸福。

  最後,我衷心感謝顧委員長在人民大會堂與我們的同學們見面,為我們的交流團打氣。現在,讓我們的同學以熱烈的掌聲,再次感謝中央的領導對這個交流活動的重視,對香港學生們的關愛,對青少年發展的支持,對我們工作的鼓勵。謝謝。



2006年8月19日(星期六)
香港時間12時48分