財經事務及庫務局局長出席香港人壽保險從業員協會第十九屆香港人壽保險從業員大會致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為財經事務及庫務局局長馬時亨今日(八月三日)出席香港人壽保險從業員協會第十九屆香港人壽保險從業員大會致辭全文:

陳會長、各位嘉賓:

  我很高興今日出席由香港人壽保險從業員協會舉辦的第十九屆香港人壽保險從業員大會。

  今屆大會以「生命因您動聽」為主題,邀請了多位嘉賓在今明兩天跟大家分享他們在人生路途上的一些寶貴經驗及體會。我留意到除了保險界的精英,這些嘉賓還包括社會上其他範疇的傑出人士。每位嘉賓對生命的追求可能不盡相同,但他們都有茪@個共通點:就是熱愛生命,有理想,竭力令自己和他人活得更精彩。相信他們的分享定能啟發大家對生命意義的探索和反思。

  作為替客戶介紹合適保險產品的壽險從業員,要以專業和誠懇的態度為客戶提供最佳服務,直接令客及其家人得到最好的保障。保費連續十多年保持每年雙位數字增長,保費收入逾千億港元的保險業,更是香港金融服務的重要支柱之一,對香港經濟有舉足輕重的影響。

  我希望各保險從業朋友在工作範疇內積極投入,發揮所長,在為投保人士提供專業的意見以及高質素的客戶服務之餘,更能享受工作帶來的滿足感,對人對己都能有所裨益。

  除了從業員的努力,保險業的成功有賴保險業界與及政府的緊密合作。保險業監理處會繼續致力維持一個有效及嚴謹的保險業規管制度,以促進保險業的健康發展以及保障投保大眾的利益。與此同時,我深信保險業亦會因應社會的需要不斷推陳出新,為投保人士提供不同類型的保險產品,進一步推動保險市場的發展。

  我感謝香港人壽保險從業員協會一直致力提升壽險從業員的專業水平及服務素質,在對推動香港保險業的專業發展上擔當重要角色。我相信今明兩天的講座活動定會令各位參加者獲益良多。

  最後,我預祝大會成績美滿,碩果豐收。多謝各位!



2006年8月3日(星期四)
香港時間10時26分