簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
民政事務局常任秘書長在聯合國《公民權利和政治權利國際公約》審議會閉幕會議致辭全文(中文譯本)(附圖)
******************************

  以下為民政事務局常任秘書長林鄭月娥今日(紐約時間三月二十一日)在聯合國就香港參照《公民權利和政治權利國際公約》提交報告所舉行的審議會閉幕會議的致辭全文(中文譯本)︰

主席女士、各位尊敬的委員:

  非常高興有機會出席這個審議會,也很感謝各位尊敬的委員在會議廳與我們共度了十分有建設性的六小時。

  我曾經告訴主席女士,我在調任民政事務局常任秘書長前,曾出掌香港特別行政區駐倫敦經濟貿易辦事處。我的任務是要向國際社會推廣香港,除了英國,我更要向其他十六個中歐和東歐國家推廣香港的經貿商機,當然也包括吸引外來投資到港。

  在經濟貿易辦事處工作那十八個月期間,不時有人清晰地向我反映,對於投資者而言,香港獨特的優勢和吸引之處正是建基於法治、司法獨立、言論自由、發表自由、廉潔和高效率的政府,以及公平競爭環境。

  我想指出,隨荂m公民權利和政治權利國際公約》中適用於香港的條文得到支持落實,並且在《基本法》的保障下,這些權利和自由成為了香港賴以成功和繁榮的基石。

  我想向各位委員保證,為了繼續成功落實「一國兩制」和「高度自治」,以及為了七百萬香港人的利益,中央政府和特區政府會竭盡所能維持和加強我剛才提及的各種權利和自由。

  我們期望與委員會這個富建設性的對話和工作關係能夠繼續下去。我們期待收到委員會的審議結論。



2006年3月22日(星期三)
香港時間18時20分

圖片