工商及科技局局長西貢石屋山新流動電話發射站啟用儀式致辭(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為工商及科技局局長曾俊華今日(一月二十三日)出席西貢石屋山新流動電話發射站啟用儀式的致辭全文(只有中文):

Hubert,各位傳媒朋友:

  我今天好高興出席CSL在西貢石屋山建成新的流動電話發射站啟用儀式。

  特區政府一直都很鼓勵流動電話營辦商在郊野公園地區進一步改善他們的網絡覆蓋範圍。政府感到十分鼓舞CSL積極回應我們的呼籲,並且起了帶頭的作用,在短短一個多月的時間內,完成了選址、策劃、申請、審批、興建、測試等多項程序,這是有賴CSL管理層和各工作人員的努力,與及各有關政府部門的協調和溝通。

  我很高興知道CSL亦有計劃在其他地方興建更多的發射基站,進一步改善郊野公園的流動電話服務。

  我們根據既定的政策,象徵式收取CSL每年1元的租用費作為使用石屋山的土地。此外,為了配合石屋山基站需要提供大範圍的覆蓋,政府今次特別指配CSL額外的頻譜,並豁免繳交任何頻譜使用費。

  其他郊野公園的最新發展有在o魚涌紅屋的共用發射基站,最近已經完成並投入服務,為大潭郊野公園提供額外的覆蓋。另外,在荃錦坳的共用發射基站也正在興建中,預計會在今年三月落成,到時候可以改善大欖和大帽山郊野公園等地區的網絡覆蓋。

  除CSL以外,有其他營辦商已向政府表示有興趣使用政府在其它山頂的無線電站,以改善郊野公園的覆蓋。我相信在不久的將來,在郊野公園會有更多的基站落成和啟用。在政府和流動網絡營辦商共同努力下,我們有信心公眾在享用郊野公園設施的同時,能獲提供更佳的通訊服務。




2006年1月23日(星期一)
香港時間15時48分