香港郵政署長在「歲次丙戌﹝狗年﹞」特別郵票發行儀式上致辭全文
******************************

  以下為香港郵政署長蔣任宏今日(一月十五日)在「歲次丙戌﹝狗年﹞」特別郵票發行儀式上的致辭全文:


葉局長、各位嘉賓、各位新聞界朋友:

  早安。歡迎蒞臨香港郵政「歲次丙戌﹝狗年﹞」特別郵票發行儀式。首先,我要多謝經濟發展及勞工局局長葉澍i先生在百忙中抽空為我們擔任是次儀式的主禮嘉賓。另外,我亦要感謝一眾小舞蹈家的精彩演出。他們妙曼的舞姿活現小狗機靈乖巧的神態,為我們揭開儀式的序幕。
  
  農曆新年將至--送雞迎犬--狗向來給人的感覺靈敏可靠,而這些特質,正好是大家成功面對競爭和處世待人的先決條件。同樣,香港郵政憑藉敏銳的商業觸覺,從容面對挑戰;緊貼市場脈搏與顧客需要,積極開拓商機;努力為市民及商業客戶提供專業可靠、與時並進的服務。
  
  除了在業務上力求有所表現之外,香港郵政亦致力實踐「將心比心」的文化--關心員工,關心顧客,關心社會。我們的同事不但照顧家人,體諒同事,用心服務顧客,且積極參與社會公益事務,確實讓人感到欣慰。今日,很高興可以在此和大家一起分享一個好消息--香港郵政得到香港社會服務聯會頒授「同心展關懷」的標誌,以表揚我們是一家真正實踐關愛精神的服務機構。我謹代表全體同事向大家保證,我們今後將繼續努力,發揚香港郵政「將心比心」的精神,合力促進社會和諧。
  
  先前也曾提到,習慣上大家都會在春節期間向親友祝賀問好,而禮物手信更是少不了。因此,容我趁機向大家推介香港郵政「樂滿郵」網上購物坊。坊內精品琳瑯,賀年禮品一應俱全;而有見於旅居香港的日本僑民和市民大眾普遍鍾情於日本食品,「樂滿郵」更首次引入由日本直接供應的傳統美食,方便顧客。假如收件的親友或商業伙伴是內地人士,我們派遞點遍及二千多個城市的中港禮品專遞服務,更是您的不二之選。深信香港郵政多元化的服務,總有一項能夠助您「傳心意.遞商機」。
  
  再說今日發行的狗年特別郵票,已是香港郵政賀歲生肖郵票第三輯的第七套。色彩悅目的狗年郵票,一套四款,效果立體逼真,四頭靈犬栩栩如生。集郵自娛,有一定收藏價值。餽贈親友,更是應節之選,心思盡現。
  
  最後,我亦趁這機會向大家拜個早年。謹祝各位狗年事事順利、心想事成!
  
  多謝各位!



2006年1月15日(星期日)
香港時間12時45分