公務員事務局局長在「公務群英」文物展暨啟播典禮致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為公務員事務局局長王永平今日(一月三日)在「公務群英」文物展暨啟播典禮的致辭全文:(只有中文)

各位嘉賓、各位同事、各位傳媒界朋友:

  歡迎大家蒞臨「公務群英」文物展暨啟播典禮。

  上個月,世界貿易組織第六次部長級會議於香港舉行。會議圓滿結束,實在有賴公務員隊伍的全力支持和配合。相信大家從電視上看到,前線警務人員於應付會議期間的各項示威遊行活動時,表現克制、專業,在有需要時採取果斷的行動執行法紀,贏得社會大眾的一致讚賞。但是,我們亦不要忘記,有很多來自不同部門的公務員同事於會議舉行期間,不辭勞苦、日以繼夜,為會議提供各項支援,亦把對市民造成的不便減至最少。

  公共服務與市民生活息息相關,但我們有時忽略了公務員每天在不同崗位上為我們作出的貢獻。所以,公務員事務局去年委託香港電台製作一系列十輯的「公務群英」電視特輯,目的是介紹不同政府部門員工的工作實況,以及他們與市民日常生活的關係,同時展示各個政府部門的工作特質、它們面對的各項挑戰和克服困難的方法。

  剛才司儀已介紹電視特輯所包括的部門,同時亦提及有一輯專門介紹政府各部門如何發揮合作精神,為籌備世貿第六次部長級會議作出的努力。

  「公務群英」於本星期六晚上八時至八時半,在無邦q視翡翠台播映,希望大家細心欣賞。

  最後,我要多謝香港電台參與製作這個特輯的同事,與及為這個電視特輯付出努力的各部門同事和前線員工。

  多謝各位。



2006年1月3日(星期二)
香港時間17時05分