政務司司長出席「青年愛心 香港驕傲」馬拉松音樂會的致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

以下為政務司司長許仕仁今日(十二月三日)出席香港青年協會主辦,假香港公園舉行的全港「籌募義工服務時數」大行動暨「青年愛心 香港驕傲」馬拉松音樂會開啟禮的致辭全文(只有中文):

馬照祥會長、王b鳴博士、梁智鴻議員、各位嘉賓、各位義工朋友:

大家好!我很高興能夠出席今日的盛會,與各位傑出青年義工見面。

上天很公平,每個人每天都有二十四小時,不多也不少。如何善用這二十四小時,就決定你人生的意義。個人來說,我非常欣賞及敬佩各位年青朋友,在你們青春歲月中拿出寶貴時間做義務工作,無私奉獻、服務社會。你們不僅為有需要人士帶來關懷和希望,也促進社會的和諧與共融,令社會多一分善意,多一分愛心。

各位青年義工今日獲得的獎項,不單是機構和大眾肯定你們的付出及貢獻,亦鼓勵你們繼續發揮力量,推動義工服務的持續發展。

特區政府透過社會福利署攜手與非政府機構、工商企業和中小學等一起致力推動這方面的工作。社會福利署自1998年初推動「義工運動」,到現在為止,我們已登記了1400個參與團體及超過50萬名義工,而義工的服務時數已累積超過1200萬小時!

香港青年協會一直以來是政府推動「義工運動」的緊密伙伴。青協發展青年義工服務的成績更是有目共睹。「有心計劃」是一項非常有創意的義工服務計劃。

我衷心祝賀青協「有心計劃」- 全港「籌募義工服務時數」大行動成果美滿,並帶領社會各界攜手締造一個和諧及共融的香港。多謝各位!



2005年12月3日(星期六)
香港時間11時05分