財經事務及庫務局局長出席深圳軌道交通四號角G期工程試驗段開工典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為財經事務及庫務局局長馬時亨今日(十一月四日)出席深圳軌道交通四號角G期工程試驗段開工典禮致辭全文:

  尊敬的許宗衡市長、各位深圳市領導、周總裁、各位來賓:

  早上好!

  今天我很高興有機會參加深圳市軌道交通四號角G期工程試驗段的開工典禮。

  在香港與內地簽訂《內地與香港關於更緊密經貿關係的安排》《CEPA》後,深圳香港兩地之間的經貿往來十分頻繁,人流交往也迅速增長。這不但為香港商人締造更多商機,在促進經濟增長之餘,也為香港提供更多就業機會,更有助國家的發展。深圳軌道交通四號角G期項目是《CEPA》簽訂後合作的一個重要項目,對促進兩地合作具有重大意義。

  深圳特區近年經濟發展很快、人口大幅增長,各方面迅速發展,交通基礎建設對深圳市是很重要的一環。深圳市軌道交通四號迂q香港深圳邊界的皇崗口岸,貫通南北,不但連接深圳市的地鐵網絡,與將來落成的「深圳新客站」連接,是深圳香港兩地和內地進一步融合的大動脈。

  香港地鐵公司承擔了深圳地鐵四號角G期工程這個重要項目,一定不負深圳市政府所托,做好項目的建設工作,也為未來的運營作好充分準備。我在此祝願深圳軌道交通四號邪桲蝚q二期工程順暢,為深圳香港兩地日後更緊密的交流與合作奠下更穩固的根基。謝謝大家!



2005年11月4日(星期五)
香港時間11時08分