公務員事務局局長在國慶酒會致辭全文(附圖)
*********************

  以下為公務員事務局局長王永平今日(九月二十一日)出席香港公務員團體慶祝中華人民共和國成立五十六周年酒會的致辭全文:

曾先生、高主任、各位嘉賓、各位同事︰

  衷心歡迎各位出席今天公務員團體的國慶酒會,一起慶祝中華人民共和國成立五十六周年。

  今年是香港回歸祖國第八年,我們感謝國家一直關懷香港同胞,支持特區政府依法施政。曾慶紅副主席早前到訪香港,對我們提出了兩個希望:第一是抓住機遇,加快發展;第二是包容共濟,促進和諧。曾副主席的探訪和講話,受到廣大市民,包括公務員隊伍的歡迎。

  香港擁有一支廉潔、穩定和高效率的公務員隊伍,在不同崗位上協助政府施政,一方面推動經濟發展,另一方面維持社會穩定。我們的公務員同事,一定會全力支持行政長官提高管治水平,秉承「以民為本」的精神,服務市民,精益求精。

  我有信心在未來的日子堙A同事會懷虓R國愛港的真情和廉潔專業的態度,貫徹團結協作的精神,在求穩定、求和諧、求發展的共識下,為香港的繁榮穩定和市民的福祉作出貢獻。

  最後,讓我們一起祝願國家繼續昌盛富強,香港繁榮穩定,公務員同事工作順利,在座嘉賓身體健康,家庭美滿,生活愉快。

  謝謝各位。



2005年9月21日(星期三)
香港時間18時42分