香港郵政署長蔣任宏於「香港迪士尼樂園開幕誌慶」特別郵票預覽儀
式上致辭
******************************

  以下為香港郵政署長蔣任宏今日(九月八日)於「香港迪士尼樂園開幕誌慶」特別郵票預覽儀式上的致辭全文:

陳敬考先生、周太、鄭女士、各位嘉賓、各位新聞界朋友:

  早晨,歡迎大家出席香港郵政「香港迪士尼樂園開幕誌慶」特別郵票預覽儀式。在此,我要特別鳴謝香港國際主題樂園有限公司市場及銷售副總裁陳敬考先生、香港旅遊發展局主席周梁淑怡議員,以及旅遊事務專員鄭汝樺女士,在百忙中抽空出席今日的預覽儀式。

   二○○三年,香港郵政亦曾就迪士尼樂園的動土工程發行「香港迪士尼樂園」郵票,以示紀念。一晃眼,迪士尼樂園已經落成,並將於四天後正式開幕。

   「迪士尼」這個名字,家喻戶曉,相信不用我多作介紹,大家都耳熟能詳。每當提起「迪士尼」這個經典名字,總會令人聯想起一切美好的事物─奇妙、夢想、創新甚至是魔法等等。事實上,迪士尼樂園的始創人華特•迪士尼先生於半個世紀前也曾公開表示「迪士尼的使命是要為人帶來歡樂」。這個信念不但奠定迪士尼集團的成功基石,也支持迪士尼不斷發展,設計更多富有特色的主題樂園,提供更多精彩的表演項目,為世界各地的人帶來一次又一次的奇妙旅程。時至今日,「迪士尼」所有員工仍然是本茬o套服務理念,致力令賓客留下美好的回憶。

   香港郵政同樣強調以客為本,我們樂於見到顧客的笑臉。我們「將心比心」的顧客服務文化和「迪士尼」的服務理念,不約而同地從心出發。多年來,我們為了要贏得顧客的歡心,不斷為他們提供快捷、可靠、物超所值的服務。為了拉近我們與顧客之間的距離,我們第二年在九月份舉行「香港郵政-愛與關懷日」。一連串的活動,包括上個星期日的電影欣賞會,藉此答謝忠實顧客對香港郵政的支持。另外,又將於九月十五日「愛與關懷日」續辦「一人一信」免費投寄活動,貫徹「愛與關懷在郵政」的精神。
  
   回頭再說我們今日發行的這套郵票,米奇、美妮、小飛象、辛巴、娜娜和布魯托等著名卡通人物,都是歷久彌新的迪士尼人物。他們的出現是創意的結晶,驗證了尋求突破、不斷創新的重要。同樣,各位身旁的「郵票牆」,正好見證了我們香港郵政銳意創新的企業精神。我們這幅郵政藝術品雖未如迪士尼樂園一樣,成為中外遊客來港「必遊」景點,但從八月三十日揭幕至今,亦已吸引不少朋友特地前來郵政總局一看,欣賞我們這幅有可能列入「健力士世界紀錄大全」的巨型郵票拼圖。



2005年9月8日(星期四)
香港時間17時37分