新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

廣州舉行「精彩香港 奇妙之旅」旅遊推廣活動

*********************

「精彩香港 奇妙之旅」旅遊推廣活動早前在曼谷及北京舉行,成績斐然。香港特別行政區政府再接再厲,於五月二十五日,將該項旅遊推廣活動移師至廣州舉行。

在廣州舉行的旅遊推廣活動,主力向內地的旅遊業界及傳媒,推介香港於二○○五年底至二○○六年推出的一系列精彩旅遊項目。

財政司司長唐英年表示:「旅遊是香港經濟的一大動力,而內地更是香港旅遊業的最大客源市場,佔去年到港2,180萬旅客的百分之五十六。

他說:「近年政府不斷投放資源發展旅遊,在過去數年,已投資超過310億港元發展新景點。今明兩年陸續登場的新旅遊設施,定必讓旅客,特別是家庭旅客有更精彩、更奇妙的體驗。」

唐英年又表示,廣東省是香港非常重要的客源,佔「個人遊」旅客約九成。同樣,香港是廣東省的主要旅客來源。去年香港人到廣東省消費開支就達171億元。他期望未來與廣東省加強合作,推動客源互動。

在唐英年致辭前,大會播放了一段多媒體短片,重點介紹在二○○五/○六年落成的新旅遊基建項目。其中在二○○五年九月開幕的香港迪士尼樂園更是旅客,特別是家庭旅客,翹首以待的項目,二○○五年年底推出的「幻彩詠香江」第二期,將令維港兩岸三十多幢大廈,每晚展現獨一無二的音樂與燈光擎t。由二○○六年起,旅客更有機會在 「昂坪360」 纜車的20分鐘旅程中,環迴飽覽大嶼山島嶼的多個景點。此外,鄰近著名米埔濕地的香港濕地公園,將會是一個佔地60公頃,具有世界級保育、教育及旅遊價值的新設施。

香港旅遊發展局總幹事臧明華在午宴上致詞時表示:「前幾天世界旅遊組織公布了二○○四年全球十大旅客目的地,香港是第一次入圍,也是唯一的入圍城市,實在讓我們十分鼓舞。證明我們在非典後在旅遊方面的投資和努力都是值得的。為了把握各項大型旅遊專案陸續落成的大好時機,香港旅遊發展局以『2006精采香港旅遊年』為主題,為香港營造新形象,將新景點和原有的旅遊特色,重新包裝,推出更多元化、更具特色的旅遊選擇,滿足不同客群的需要;也透過強而有力的宣傳,把香港定位為二○○六年『必到』和最熱門的目的地。」

香港迪士尼樂園集團行政總裁羅彬深亦在午宴中致辭說:「香港的長遠目標,是成為區內家庭度假的勝地。作為中國第一個迪士尼主題公園,香港迪士尼樂園讓香港朝此目標邁進一步。」

他說: 「香港迪士尼樂園今年九月十二日開幕的時候,將會為所有旅客提供獨一無二的奇妙娛樂體驗,觸動無數心靈,並成為未來家庭度假的大趨勢。」羅彬深的簡介還包括一段迪士尼的奇妙演出。

超過200名政府官員、旅遊業界人士及傳媒出席是次在廣州舉行的「精彩香港 奇妙之旅」旅遊推廣午宴,反應十分熱烈。

唐英年率領的香港代表團包括政府官員、香港旅遊業界翹楚及新旅遊景點的營運者。訪問期間,代表團拜會了廣東省省長黃華華。

「精彩香港 奇妙之旅」旅遊推廣活動將於二○○五年六月二十四日移師新加坡舉行。

二○○五年五月二十五日(星期三)


寄給朋友