新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長出席旅發局廣州辦事處開幕致辭全文

**************************

  以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(七月十五日)出席香港旅遊發展局廣州辦事處開幕新聞發布會的致辭全文(只有中文):

顧朝曦副局長、鄭通揚局長、周梁淑怡主席、各位來賓,女士們,先生們:

今天我很高興參加香港旅遊發展局廣州辦事處的開幕典禮。廣州辦事處是旅發局繼北京和上海在內地開設的第三個辦事處,標誌著香港與內地在旅遊方面更緊密的合作關係。

旅遊業是香港重要經濟支柱之一,而內地更是香港旅遊業最重要的客源市場。藉著今天這個機會,我要感謝中央政府、國家旅游局和廣東省旅遊局過去對香港旅遊業的大力支持。在過去一年,香港與內地在旅遊方面的緊密合作,CEPA的落實、「個人遊」的開展、粵港旅遊專責小組的成立、與國家旅遊局簽訂「加強內地與香港更緊密旅遊合作協議書」,以及加強泛珠三角區域旅遊合作等,都為香港及內地旅遊業帶來新的商機。香港會好好把握內地龐大的市場機遇。透過香港旅發局與內地旅遊界分享國際市場的旅遊推廣經驗,聯合向海外推廣“一程多站”的旅遊概念,並善用泛珠三角的豐富天然旅遊資源,共同發展區域旅遊路線,提升泛珠區域的整體吸引力。在未來兩年,香港一眾大型旅遊基建項目,包括迪士尼樂園、東涌吊車和香港濕地公園等將會相繼落成。我很有信心香港與內地的緊密合作可為兩地帶來更多旅客,加強在旅遊業方面的優勢互補,達至雙贏。

今天香港旅發局廣州辦事處的開幕,反映出我們對內地市場機遇的重視和積極回應,我們會利用廣州辦事處加強香港與內地在旅遊方面的溝通、交流和合作,提供旅遊資訊,更好地服務內地的旅客。

我代表香港特區政府祝願旅發局廣州辦事處業務蒸蒸日上、各位朋友身體健康。謝謝!

二○○四年七月十五日(星期四)


寄給朋友