新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

經濟發展及勞工局局長「中海亞洲」號輪首航儀式致辭全文

**************************

以下為經濟發展及勞工局局長葉澍i今日(七月十三日)出席中海集裝箱運輸股份有限公司「中海亞洲」號輪首航儀式的致辭全文(只有中文):

李克麟董事長、吳海龍副特派員、各位嘉賓:

大家好。我很高興出席中海集裝箱運輸股份有限公司的新船「中海亞洲」在香港的首航儀式。我首先祝賀「中海亞洲」加入中海船隊,投入服務、在港首航,並感謝中海集團將這艘船在香港註冊。

「中海亞洲」是目前全球載箱量最大的超級集裝箱船,總長334米,可裝載8,500標準集裝箱。中海亞洲在香港首航,證明香港港口水深港闊,貨櫃碼頭設施優良,處理世界最大的集裝箱船完全沒有問題。我知道「中海亞洲」是中海集運訂造的五艘同型號集裝箱船的第一艘,另外四艘將在今明兩年內相繼投入服務。此外,中海集運亦另外訂造了八艘9,600標箱位的集裝箱船,將於二○○六年相繼投產。

「中海亞洲」在香港首航,標誌著中海集運在本港的業務發展邁進新紀元,我期望中海日後的新船也會加入香港船舶註冊,我在此非常感謝李克麟董事長對香港的支持。

最後,我祝中海集運業務蒸蒸日上,「中海亞洲」遠航萬里、一帆風順,大家身體健康。謝謝!

二○○四年七月十三日(星期二)


寄給朋友